数の子松前(一本羽)1kg(500g×2樽)

こだわりの素材を丸ごと味わえる
本場函館仕込みの贅沢な一品

グルメ通販サイトでも人気の『数の子松前(一本羽)』。
数の子は、長年のキャリアを積んだプロがヨーロッパ産のニシンの卵を買付け、主役であるその数の子の割合は、なんと全体の約70%!!
旨味ととろみが癖になる北海道産の「真昆布」と、納豆昆布とも呼ばれる「がごめ昆布」、そして噛むほどに旨味が増す「するめいか」を使用。
ご飯のお供に、酒の肴に、箸が止まらないおいしさです。

【数の子松前(一本羽)】

(500g×2樽/計1kg)

湘南える限定特価 ¥4,880- 税込み

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独自のタレに三日三晩じっくり漬け込み!

味の決め手となるのが、数の子松前のために作り出した独自の醤油タレ。砂糖やみりん、さらにはさば節、かつお節、むろあじ節、いわし節を使った調味料が深いコクを演出し、この独自のタレに三日三晩じっくりと漬け込んだ数の子松前です。

全ては美味しさのため!手作業で混ぜて生み出す!

漬け込み・熟成の期間中は、大きなタンクの中荷入った数の子等の具材を、均等に熟成させるために手作業で混ぜるという熟練の作業。1日3回の撹拌作業を丁寧に繰り返し行うことで、おいしい数の子松前ができあがっていきます。

◎松前漬けの本場、北海道の函館市で調理加工

キャリアを積んだプロが仕入れる良質な数の子を北海道函館市で調理加工しています。
実は、隠れたおいしさのヒミツに、熟成段階でモーツァルトの音楽を流しているのです。そのメロディーやハーモニーが熟成にも良いよ言われていて(熟成を促す酵母菌に音楽振動を与えると活性化が促進されるというのは酒造りでも取り入れられていて、その化学的根拠が研究されている)、数年前より実施し、「トルコ行進曲」や「交響曲第25番」などの数々の名曲が、数の子松前の深い味わいを生み出している、おいしさの隠れたヒミツとなっているかも知れません。

◎お届けする商品は写真のように、専用の樽に500gが入った状態でのお届けとなります。

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