今回のちょい足しレシピは、「れもんZUMIさん」よりいただいた「もやしのレンチンナムル」です♪

ブラックペッパーをかけてもおいしいです!

 

もやしのレンチンナムル

 

材料

・大豆もやし・・・1袋 

・焼肉のたれ・・・適宜

・塩・・・少々

作り方

1.大豆もやしを耐熱容器に移して、軽くラップをかけ、600wのレンジで2~3分加熱する。

2.そこに塩少々、焼肉のたれを適宜入れてあえて出来上がり。

 

ワンポイントアドバイス

普通のもやしより、大豆もやしがおすすめ。
レンジ加熱はゆでるよりも栄養価が高いそう!

 

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

応募はコチラから

※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
 掲載時のみご連絡します。