2025年3月8日号のちょい足しレシピは、「キンダーキッチン」さんから投稿いただいた「レモンくずネード」です。

★ワンステップ!鍋にいれて混ぜるだけ♪★

レモン汁大さじ4、砂糖(粗糖)大さじ4、くず粉25g、水400cc

1.片手鍋にくず粉を入れ、水を加えてゴムベラでダマができないようによく混ぜる
2.①に砂糖を加えて混ぜたら中火にし、沸いてきたら、火を弱めて鍋底から焦げないように混ぜる
3.水の色が透明に変わってきたら、火を止め、レモン汁を加えて混ぜたらでき上がり

ワンポイントアドバイス

レモン汁は火を止めてから加えるとレモンの香りがしておいしいです

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!