2024年9月28日号のちょい足しレシピは、「かどまる」さんから投稿いただいた「大根の塩昆布あえ」です。

★塩昆布を入れるので味付け不要!★

大根1/2本、小松菜1/2株、塩昆布大さじ2

1.大根はいちょう切り、小松菜は千切りに。軽く下ゆでをして水を切る
2.①を入れたジッパー袋に、塩昆布を入れてもみ込む
3.②を冷蔵庫で30分~1時間程度冷やして、皿に盛り付けたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

作り置きに便利なあえ物。好みの味になるよう、漬け込む時間を調整して

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!