2024年11月23日号のちょい足しレシピは、「マリリン」さんから投稿いただいた「カリうまチーズギョーザ」です。
★余りがちなギョーザの皮を無駄なく活用★
ギョーザの皮(大判)8枚、ベビーチーズ4個、ハム2枚、カニ風味かまぼこ2本、バター10g、黒コショウ少々
1.ベビーチーズは半分、ハムは4等分に切り、カニ風味かまぼこは割いておく
2.ギョーザの皮に①のベビーチーズと、ハムやカニ風味かまぼこをそれぞれ適量をのせ、ギョーザの要領で包む
3.フライパンにバターを熱し、②を並べ入れ、両面を焼いたら黒コショウを散らして完成
★ワンポイントアドバイス★
ベビーチーズはいろいろな風味があるので、お好みで。大葉を加えるのもオススメ
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!