2025年2月8日号のちょい足しレシピは、「キンダーキッチン」さんから投稿いただいた「あったかトマトスープ」です。
★寒い日に包丁いらずの和風スープ★
水200cc、だしパック1、カットトマト缶1、みそ大さじ2、粉チーズやピザ用チーズ適量
1.鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰したらだしパックを菜箸で振り、エキスをしぼり出して取り出す
2.①に、カットトマトを入れて再び沸いたら中火にして5分ほど煮て火を止める。みそを溶き入れ、味見して足りなければ塩で調整。最後に好みのチーズをかけて出来上がり
★ワンポイントアドバイス★
みそは味見をしながら調整を。青のりをのせると、イタリアンカラーの彩りに!
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!