今回のちょい足しレシピは、「ミミズク土偶さん」よりいただいた「焼きカマンベール」です♪
外はこんがり、中はとろ~りの食感が癖になっちゃうかも…?
材料
・カマンベールチーズ・・・1個
・オリーブオイル・・・適宜
・黒コショウ、焼きのり、しょうゆ・・・適宜
・カマンベールチーズ・・・1個
・オリーブオイル・・・適宜
・黒コショウ、焼きのり、しょうゆ・・・適宜
作り方
1.オリーブオイルを引いたフライパンでカマンベールチーズ両面をこんがり焼く。
2.中がトロッとしたらできあがり。
※切り分けてオリーブオイルと黒コショウを振ったり、焼きのりで巻いてしょうゆをつけて食べても美味ですよ~。
1.オリーブオイルを引いたフライパンでカマンベールチーズ両面をこんがり焼く。
2.中がトロッとしたらできあがり。
※切り分けてオリーブオイルと黒コショウを振ったり、焼きのりで巻いてしょうゆをつけて食べても美味ですよ~。
ワンポイントアドバイス
カマンベールチーズは豆乳なべに丸ごと入れても合います♪
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。