2022年12月24日号のちょい足しレシピは、「パー子さん」から投稿いただいた「ピーマンのかつおぶし炒め」です♪
★たまたま赤ピーマンも余っていたのでクリスマスカラー★
ピーマン2個、めんつゆ適量、サラダ油適量、かつおぶし適量(写真は1/2パック)
- ピーマンのヘタ、種とワタを取って、細切りにする。タテでも横でもお好みでOK。
- フライパンを熱し、サラダ油を入れてピーマンをしんなりするまで炒める。
- かつおぶし、めんつゆを適量入れて、なじんだら出来上がり。
★ワンポイントアドバイス★
ゴマ油で炒めたり、ゴマやジャコを入れたりアレンジしてもおいしいです
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!