今回のちょい足しレシピは、「みぽりんさん」よりいただいた「ほうれん草とツナのサラダ」です♪
お弁当のおかずにもなる!
彩りプラスにいかがですか?
材料
・ほうれん草・・・1束
・ツナ缶・・・1缶
・コーン・・・1/2~1缶
・マヨネーズ
・玉ねぎ・・・1/4個(お好みで)
・ほうれん草・・・1束
・ツナ缶・・・1缶
・コーン・・・1/2~1缶
・マヨネーズ
・玉ねぎ・・・1/4個(お好みで)
作り方
1.ボウルに油を切ったツナ、コーン、スライスした玉ねぎを入れる。
2.茹でたほうれん草を湯切りして約5㎝にカット。
3.②を①に入れ、好みでマヨネーズを加え、混ぜてできあがり。
1.ボウルに油を切ったツナ、コーン、スライスした玉ねぎを入れる。
2.茹でたほうれん草を湯切りして約5㎝にカット。
3.②を①に入れ、好みでマヨネーズを加え、混ぜてできあがり。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎの匂いが気になる場合は水にさらしておくといいですよ。
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。