今回のちょい足しレシピは、「藤沢姉妹さん」よりいただいた「豆苗とツナの和え物」です♪
切るだけ簡単!
生の豆苗で簡単和え物を作っちゃいましょう。
材料
・豆苗・・・1袋
・ツナ缶・・・1缶
・フレーク韓国のり・・・適量
・めんつゆ・・・適量
・ゴマ油・・・少々
・豆苗・・・1袋
・ツナ缶・・・1缶
・フレーク韓国のり・・・適量
・めんつゆ・・・適量
・ゴマ油・・・少々
作り方
1.豆苗は根の部分を切り落とし3等分にカット。
2.ボールにツナ缶を汁ごと出し、めんつゆ、ごま油を加え混ぜ合わせる。
3.②に切った豆苗と韓国のりを加えて混ぜ合わせる。
1.豆苗は根の部分を切り落とし3等分にカット。
2.ボールにツナ缶を汁ごと出し、めんつゆ、ごま油を加え混ぜ合わせる。
3.②に切った豆苗と韓国のりを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
めんつゆの代わりにポン酢でもOK。
いりごまやマヨネーズを加えるなどアレンジも自在です。
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。