今回のちょい足しレシピは、「ストレッチ土偶さん」よりいただいた「簡単チーズタッカルビ」です♪
ピリ辛にするならトウバンジャンをプラスして!
作り方
鶏もも肉を一口大に切る。
コチュジャンとしょうゆ同量、おろしショウガ、おろしニンニクを混ぜたものに30分漬け置く。
キャベツは一口大、タマネギは1㎝幅くらいに切っておく。
フライパンにごま油を熱し、キャベツとタマネギを炒める。
少ししんなりしたら鶏肉を加え炒め合わせ、ふたをして蒸し焼きに。
火が通ったらシュレッドチーズをかける。
とろけたチーズをからめてどうぞ。
※材料の分量はお好みで
鶏もも肉を一口大に切る。
コチュジャンとしょうゆ同量、おろしショウガ、おろしニンニクを混ぜたものに30分漬け置く。
キャベツは一口大、タマネギは1㎝幅くらいに切っておく。
フライパンにごま油を熱し、キャベツとタマネギを炒める。
少ししんなりしたら鶏肉を加え炒め合わせ、ふたをして蒸し焼きに。
火が通ったらシュレッドチーズをかける。
とろけたチーズをからめてどうぞ。
※材料の分量はお好みで
ワンポイントアドバイス
鶏肉は加熱が長すぎると硬くなるので、野菜を先に炒めます。
ニンジンやピーマンを加えても
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。