今回のちょい足しレシピは、「うめ☆さん」よりいただいた「ケチャップ&カレーのウインナー炒め」です♪
カレー風味が食欲をそそる一品です。
作り方
(1)ケチャップ大さじ1,ウスターソース大さじ1/2、カレー粉小さじ1/2、砂糖ひとつまみ、おろしにんにく少々を混ぜておく
(2)ウインナー6本を一口大に切り、油を引いたフライパンでこんがり焼く
(3)ウインナーに(1)を混ぜて火を通す(飛び跳ね注意)
(4)お皿に盛り付け、カレー粉を好みの量かけて出来上がり
(1)ケチャップ大さじ1,ウスターソース大さじ1/2、カレー粉小さじ1/2、砂糖ひとつまみ、おろしにんにく少々を混ぜておく
(2)ウインナー6本を一口大に切り、油を引いたフライパンでこんがり焼く
(3)ウインナーに(1)を混ぜて火を通す(飛び跳ね注意)
(4)お皿に盛り付け、カレー粉を好みの量かけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
(1)は加熱せずそのままかけてもいいですが、加熱したほうが甘く、香りがたち、味も濃くなります
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。