今回のちょい足しレシピは、「おもちさん」よりいただいた「白だしで簡単♪長芋のわさび漬け」です♪
お酒のアテにもぴったり。子ども用にはわさび抜きで♪
作り方
<材料>
・長芋15cmくらい
・A(白だし…大さじ2、水…大さじ1、わさび…小さじ1~2)
(1)長芋の皮をむき、厚さ1cm幅の半月切りにする
(2)保存袋(ボウルでも可)にAをすべて入れ、よく混ぜる
(3)切った長芋を②に入れ、漬ける(保存袋の空気をよく抜く、ボウルの場合は、ラップをぴったりかぶせる)
(4)冷蔵庫で3~4時間置いて出来上がり!
<材料>
・長芋15cmくらい
・A(白だし…大さじ2、水…大さじ1、わさび…小さじ1~2)
(1)長芋の皮をむき、厚さ1cm幅の半月切りにする
(2)保存袋(ボウルでも可)にAをすべて入れ、よく混ぜる
(3)切った長芋を②に入れ、漬ける(保存袋の空気をよく抜く、ボウルの場合は、ラップをぴったりかぶせる)
(4)冷蔵庫で3~4時間置いて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
一晩漬けると味がよくなじみ、おいしいです。
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。