2023年4月8日号のちょい足しレシピは、「マリポサ」から投稿いただいた「キャベツの豚肉巻き」です。

★おだしの中で煮た肉でキャベツをくるんで一緒に食べます★

キャベツまたは芽キャベツやレタスでも可。だし、みりん、砂糖、しょう油(それぞれ好みの量)

だしの中に砂糖、みりん、しょう油を煮立たせたら、キャベツの千切り、薄切り豚肉を入れて、サッと火が通れば出来上がり。だし汁と一緒に、薄切り肉でキャベツを巻いて、食べる。お好みでゴマだれを付けても美味。
※写真は芽キャベツ

ワンポイントアドバイス

だしの味をしっかり付けた方が肉と野菜をたくさんおいしくいただけます

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!