2023年5月27日号のちょい足しレシピは、「そーちゃん」さんから投稿いただいた「なんちゃってミートソースサンド」です。

★手軽に作れる大人も子供も大好きなカフェランチのようなサンドイッチ!★

牛豚ひき肉200g、タマネギ1個、ケチャップ適量、塩・こしょう適量、食パン(厚さや枚数はお好みで)、バター・マヨネーズ適量

  1. タマネギをみじん切りにして油でしんなりするまで炒める
  2. そこへひき肉を入れて塩こしょうして炒め、火が通ったらケチャップを多めに投入。とろみがつくまで炒める
  3. 食パンに片面バター、片面マヨネーズを塗っておく。そこへ②を挟んで出来上がり

ワンポイントアドバイス

ケチャップ多めで焼くとおいしく、まとまりやすくなる。カレー粉を足すと深い味わいに

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!