2023年6月10日号のちょい足しレシピは、「かどまる」さんから投稿いただいた「塩辛じゃがバター」です。

★じゃがバターに塩辛で、おかずにもおつまみにもなります★

ジャガイモ2個、バター大さじ1、イカの塩辛適量

  1. ジャガイモの皮をむき、水気をキッチンペーパー等で取り、乱切りします  ※細切りでも、輪切りでも
  2. ジャガイモを素揚げしてから、ボール等に入れてバターを加えて絡めて、最後に上から塩辛をかけて完成です

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは皮付きのまま揚げてもおいしいです

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!