2023年12月9日号のちょい足しレシピは、「かどまる」さんから投稿いただいた「小松菜としらすのゆかり和え」です。

★箸休めにぴったりな副菜です。ゆかりでさっぱりと★

小松菜1束、塩少々、釜揚げしらす1パック、しょうゆ小さじ1、赤じそのふりかけ(ゆかり)小さじ2

  1. 小松菜をよく洗い、沸騰したお湯に塩を少々入れ、2~3分ほどゆで、ザルにあげて冷ます
  2. 水気を切って小松菜の根元を切り、2~3cm程度にざく切りにする
  3. ボールに小松菜、しらす、しょうゆ、ゆかりを入れて全体的に絡めて完成

ワンポイントアドバイス

ゆでた小松菜はしっかりと水気を切ってください

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