2024年7月27日号のちょい足しレシピは、「ぼーろ」さんから投稿いただいた「豆腐とカイワレのサラダ」です。

★お好みでレモン汁を足せばさっぱり爽やか★

豆腐(木綿)1丁、カイワレ大根1パック、
塩昆布大さじ1、ごま油小さじ1、しょうゆ・塩コショウ適量

1.豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで1分ほど加熱して水切りする
2.カイワレ大根の根元をハサミで切り落として、さっと洗って水気を切っておく
3.ボールに①と②、その他の材料を入れてざっくり混ぜ、塩コショウで味を整えて完成

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りを省いた場合、水が出て味がぼやけるため食べる直前に混ぜて

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!