2024年10月12日号のちょい足しレシピは、「キンダーキッチン」さんから投稿いただいた「ひやあつ冷奴」です。
★レンジでできて包丁いらず!★
モヤシ1袋、絹豆腐1丁、ニラ1/4束、ごま油適量、しょうゆ適量、かつお節適量
1.封を開けたモヤシの袋に半分くらいの水を加えてざっと捨て、耐熱皿に広げ、ニラをキッチンバサミで1㎝幅に切って広げる
2.①を電子レンジの600Wで4分加熱する
3.②に水切りした豆腐をのせ、かつお節・ごま油・しょうゆを回しかけたら出来上がり
★ワンポイントアドバイス★
ニラをネギに代えたり、食べるラー油や七味をのせたり、あり物でアレンジして
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!