2024年10月26日号のちょい足しレシピは、「かどまる」さんから投稿いただいた「春菊のゴマ和え」です。

★作り置きにも便利な副菜★

春菊1束、麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2、塩小さじ1/2、白ゴマ適量

1.春菊を1~2分程度さっとゆで、水気を切り、ひと口大に切ります
2.ボールに①を入れて、麺つゆ・塩・白ゴマを加えて和えたら完成

ワンポイントアドバイス

ゆでた春菊は、しっかり水気を切って。ほうれん草や小松菜でも同じく作れます

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!