2024年12月7日号のちょい足しレシピは、「かどまる」さんから投稿いただいた「ジャガイモのコンビーフ炒め」です。

★程よい塩気とホクホクがやみつきに★

ジャガイモ(中)1~2個、オリーブオイル大さじ1、ニンニクチューブ小さじ1、コンビーフ1缶、塩コショウ少々

1.ジャガイモの皮をむき、一口大にカット
2.①にラップをかけて電子レンジで3~5分程(500w)加熱。硬めに仕上げて
3.オリーブオイルとニンニクを炒めて香りが立ったら、水分を拭いた②を加える
4.ジャガイモに焼き色が付いたらコンビーフを入れ、ヘラで軽くほぐしながら炒める。最後に塩コショウで味を整える

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは水にさらさなくてOK。カットサイズで加熱時間が変わります

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!