2024年12月7日号のちょい足しレシピは、「キンダーキッチン」さんから投稿いただいた「ノンアルコールグリューワイン」です。

★ドイツの風物詩グリューワインをノンアルで★

グレープジュース200cc、砂糖小さじ1、冬ミカン1/2個、シナモンパウダー2振り

1.ミカンは皮をむいて小房に分けておく
2.マグカップに①、グレープジュース、砂糖、シナモンパウダーを加える
3.レンジに入れて、吹きこぼれない程度(60℃くらい) に加熱
4.レンジから取り出したら出来上がり

ワンポイントアドバイス

加熱前に角切り皮つきリンゴや八角・クローブ・カルダモンも加えて本格的に!

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!