2025年4月12日号のちょい足しレシピは、「かどまる」さんから投稿いただいた「ツナフレークのユッケ風」です。

★包丁いらずの簡単レシピ♪★

ツナ缶(ノンオイル) 2缶、 コショウ少々、
マヨネーズ 大さじ1、 卵黄 1個、 ごま油 適量、 白ごま 適量、 韓国のり 適量

1.ノンオイルのツナ缶を使う。ボールにツナ缶を入れて、コショウとマヨネーズを混ぜる
2.お皿に盛り付けて、真ん中にくぼみを作る
3.真ん中に卵黄を入れて、ごま油を回しかけ、白ごまや韓国のりをお好みでまぶして完成

ワンポイントアドバイス

油っぽくなるのでノンオイルのツナ缶で。お好みでラー油をかけても合います

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!