
2025年5月17日号のちょい足しレシピは、「かどまる」さんから投稿いただいた「ホウレン草となめ茸のおひたし」です。
★いつもとは違う 変わり種おひたし★


ホウレン草 1/2束、塩(下ゆで用) 少々、なめ茸(たけ) 100g程度、めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

1.ホウレン草は塩を加えた熱湯でゆで、水にさらし、水気を搾り2~3㎝ほどの長さに切る
2.ボウルにホウレン草を加え、めんつゆを加える
3.②になめ茸を入れて、混ぜ合わせたら完成
下ごしらえなしであっという間に完成! ほっとする味です
★ワンポイントアドバイス★
瓶詰めなめ茸自体に味がついているため、めんつゆの量は味見して調整してください
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!