
2025年7月26日号のちょい足しレシピは、「ゆき」さんから投稿いただいた「紫キャベツごぼう黒ゴマの酢漬」です。
★調味酢につけておくだけ♪ 暑い夏にぴったり!★


紫キャベツ (大きめの葉4枚)、水煮ごぼう(50g)、黒ゴマ(大さじ2)、調味酢(大さじ3)

1.紫キャベツを食べやすい大きさに切り、水煮ごぼうは軽く火を通す
2.容器に①と黒ゴマ、調味酢を入れてあえる。時々混ぜながら、冷蔵庫で一晩おく
★ワンポイントアドバイス★
お好きなゴマで味わいが変わると思いますので、ぜひお試しください
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!