画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: recipe-title.jpg

2025年9月13日号のちょい足しレシピは、「ピンクフラワーズ」さんから投稿いただいた「サバの卵とじ」です。

★簡単でおいしいタンパク質たっぷりのレシピ★

サバの缶詰 1缶
卵 1個
水菜や豆苗
ニンジンなど 適量
(味付けなしでも、白ダシやしょうゆを加えても)

1.ボウルに市販のサバ缶を汁ごとあける
2.溶き卵を1に入れ、サバをほぐしながら混ぜ合わせる
3.熱したフライパンに②を入れて、ふたをする
4.ふたを開け、程よく固まってきたら、彩りでちぎった水菜や豆苗をふりかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

卵の焼き加減は好みで調節してください。ほかほかご飯の上に乗せて丼ぶりにしても

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!