
2025年9月27日号のちょい足しレシピは、「meeeesa」さんから投稿いただいた「小松菜ののりあえ」です。
★箸休めに最適!お弁当の彩りにも★


小松菜1束
焼きのり(おにぎり用の大きさ)1枚
だしじょうゆ
ごま油
ごま

1.小松菜をゆでる
2.ゆでた小松菜の粗熱が取れたら水気をしぼり、食べやすい大きさに切る
3.②の小松菜に、ちぎった焼きのり、だしじょうゆ、ごま油、ごまを入れて混ぜ、完成
★ワンポイントアドバイス★
じゃこやしらすがあるとよりおいしいです
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!