今回のちょい足しレシピは、「れもんZUMIさん」よりいただいた「もやしのレンチンナムル」です♪
ブラックペッパーをかけてもおいしいです!
材料
・大豆もやし・・・1袋
・焼肉のたれ・・・適宜
・塩・・・少々
・大豆もやし・・・1袋
・焼肉のたれ・・・適宜
・塩・・・少々
作り方
1.大豆もやしを耐熱容器に移して、軽くラップをかけ、600wのレンジで2~3分加熱する。
2.そこに塩少々、焼肉のたれを適宜入れてあえて出来上がり。
1.大豆もやしを耐熱容器に移して、軽くラップをかけ、600wのレンジで2~3分加熱する。
2.そこに塩少々、焼肉のたれを適宜入れてあえて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
普通のもやしより、大豆もやしがおすすめ。
レンジ加熱はゆでるよりも栄養価が高いそう!
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