今回のちょい足しレシピは、「オランダミツバさん」よりいただいた「セロリといかくんのサラダ」です♪
切ったセロリをイカのくんせいと混ぜるだけ!
お手軽です!
材料
・セロリ・・・1袋(1株程度)
・イカのくんせい・・・100gぐらい
・セロリ・・・1袋(1株程度)
・イカのくんせい・・・100gぐらい
作り方
1.セロリは筋をとって、歯ごたえが残るぐらいの厚さにスライスする。
2.イカのくんせいを程よい大きさに切る。
3.ビニール袋にスライスしたセロリとイカのくんせいを入れて揉み込み、袋の空気を抜いて冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
1.セロリは筋をとって、歯ごたえが残るぐらいの厚さにスライスする。
2.イカのくんせいを程よい大きさに切る。
3.ビニール袋にスライスしたセロリとイカのくんせいを入れて揉み込み、袋の空気を抜いて冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
ワンポイントアドバイス
そのままでも十分おいしいですが、お好みでお酢や黒胡椒を加えても!
おつまみにもピッタリ。
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。