今回のちょい足しレシピは、「マリパフさん」よりいただいた「高野豆腐のカリカリスナック」です♪

ブラックペッパーを少し加えてもおいしい!

 

高野豆腐のカリカリスナック

 

材料

・小さくカットされた高野豆腐・・・50g

・マヨネーズ・・・大さじ1

・コンソメ顆粒・・・少々

作り方

1.マヨネーズとつぶしたコンソメ顆粒を合わせておく。

2.高野豆腐は戻さずにそのまま①を全体にからめる。

3.オーブンペーパーを敷いた天板に重ならないように並べ、110~120℃のオーブンで40~50分焼く。

4.完全に冷めるまでそのまま。
カリカリになっていなければ、再度110℃で15分ぐらい焼く。

 

ワンポイントアドバイス

めんつゆ大さじ1を水3で希釈して、高野豆腐を浸し、水気を絞って焼くのもおすすめ!

 

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

応募はコチラから

※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
 掲載時のみご連絡します。