今回のちょい足しレシピは、「マフマフ8さん」よりいただいた「長イモのバター醤油焼き」です♪
とろろ以外の食べ方も楽しんでみて!
材料
・長イモ・・・約10㎝
・バター・・・適量
・しょうゆ・・・大さじ1
・海苔・・・適量
・長イモ・・・約10㎝
・バター・・・適量
・しょうゆ・・・大さじ1
・海苔・・・適量
作り方
1.長イモの皮をむき、厚さ0.5cmの輪切りにする。
2.バターを溶かしたフライパンに①を並べ、焼く。
3.焼き色が付いたら醤油を回し入れる。
4.盛り付けで、刻み海苔を載せる。
1.長イモの皮をむき、厚さ0.5cmの輪切りにする。
2.バターを溶かしたフライパンに①を並べ、焼く。
3.焼き色が付いたら醤油を回し入れる。
4.盛り付けで、刻み海苔を載せる。
ワンポイントアドバイス
しっかり火を通すとホクホクに。
厚めに切って、さっと焼くとシャキシャキした食感に!
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。