今回のちょい足しレシピは、「じゃいこさん」よりいただいた「いかの塩辛じゃがいも」です♪
ポテトサラダが余っているときのアレンジ料理にも!
材料
・じゃがいも・・・1個
・塩・・・少々
・いかの塩辛・・・大さじ1
・お好みでパセリ、大葉、アサツキなど
・じゃがいも・・・1個
・塩・・・少々
・いかの塩辛・・・大さじ1
・お好みでパセリ、大葉、アサツキなど
作り方
1.じゃがいもを水で濡らし、ラップにくるんで、レンジ(600w)で4~5分間温める。
2.皮をむいてつぶし、軽く塩を加える。
3.塩辛をのせて、パセリなどを散らす。
1.じゃがいもを水で濡らし、ラップにくるんで、レンジ(600w)で4~5分間温める。
2.皮をむいてつぶし、軽く塩を加える。
3.塩辛をのせて、パセリなどを散らす。
ワンポイントアドバイス
ポテトにバターやマヨネーズを混ぜてもOKです。
塩辛をのせてレンジで温め直すと、塩辛の食感が変わります。
試してみてね。
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。