今回のちょい足しレシピは、「Pine treeさん」よりいただいた「ズッキーニのめんつゆ炒め」です♪
あっという間にできちゃう副菜です
作り方
ズッキーニ1本、ピーマン1個、油揚げ1枚を1cmぐらいの角切りにして、サラダオイルでさっと炒める。
味付けは好みの量のめんつゆで。
パプリカ、ニンジンなども加えるとカラフルに。
最後に少量の鷹の爪か黒コショウを少し加えれば大人味。
ズッキーニ1本、ピーマン1個、油揚げ1枚を1cmぐらいの角切りにして、サラダオイルでさっと炒める。
味付けは好みの量のめんつゆで。
パプリカ、ニンジンなども加えるとカラフルに。
最後に少量の鷹の爪か黒コショウを少し加えれば大人味。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニは和風の味付けもよく合います。
千切りにして少し濃いめの味付けできんぴらにも。
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。