2022年7月9日号のちょい足しレシピは、「まんぷくさん」から投稿いただいた「さやえんどうとウインナーの炒め物」です♪
★さやえんどうとウインナーの相性ばっちり!★
【材料】
◎さやえんどうとウインナー、それぞれ適量
【作り方】
(1)さやえんどうのヘタとスジをむいて、水で洗う
(2)ウインナーをお好みの大きさに斜めにカットする
(3)フライパンに油をひいて熱したら、1と2を一緒に炒める
(4)ウインナーとさやえんどうの焼き色がついたら、お皿に移して完成!
◎さやえんどうとウインナー、それぞれ適量
【作り方】
(1)さやえんどうのヘタとスジをむいて、水で洗う
(2)ウインナーをお好みの大きさに斜めにカットする
(3)フライパンに油をひいて熱したら、1と2を一緒に炒める
(4)ウインナーとさやえんどうの焼き色がついたら、お皿に移して完成!
★ワンポイントアドバイス★
さやえんどうとウインナーの量はお好みで調整してください。
調味料を使わなくてもウインナーに塩気があるのでそのままでも十分おいしく召し上がれます
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!