【2021年8月28日号】ズッキーニのめんつゆ炒め

今回のちょい足しレシピは、「Pine treeさん」よりいただいた「ズッキーニのめんつゆ炒め」です♪

あっという間にできちゃう副菜です

作り方

ズッキーニ1本、ピーマン1個、油揚げ1枚を1cmぐらいの角切りにして、サラダオイルでさっと炒める。

味付けは好みの量のめんつゆで。

パプリカ、ニンジンなども加えるとカラフルに。

最後に少量の鷹の爪か黒コショウを少し加えれば大人味。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニは和風の味付けもよく合います。
千切りにして少し濃いめの味付けできんぴらにも。

 

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

応募はコチラから

※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
 掲載時のみご連絡します。

関連記事

  1. ちょい足しレシピ タイトル

    【2020年7月25日号】セロリといかくんのサラダ

  2. ちょい足しレシピ タイトル

    【2020年10月10日号】ペペロン枝豆

  3. ちょい足しレシピ タイトル

    【2021年5月15日号】つくねの油揚げ巻き

  4. ちょい足しレシピ タイトル

    【2020年4月25日号】鮭の変わりパン粉焼き

  5. ちょい足しレシピ タイトル

    【2020年1月11日号】黒豆入りクリームチーズ

  6. ちょい足しレシピ タイトル

    【2021年1月30日号】チーズのカリカリ

  7. ちょい足しレシピ タイトル

    【2020年4月11日号】長イモのバター醤油焼き

  8. ちょい足しレシピ タイトル

    【2020年9月12日号】ポテサラカラムーチョ

コメント

  • コメント (0)

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。