2022年12月10日号のちょい足しレシピは、「PPAPさん」から投稿いただいた「フライパンDE 焼きりんご」です♪
★この季節の定番!アイスクリームに添えても美味♪★
りんご(紅玉がおすすめ)1個、グラニュー糖10g、バター10g
- りんごは薄めのくし切りにカットして芯を取る(皮はお好みで)。
- フライパンを熱しバターを溶かしてりんごを並べて焼く。少し火が通ったらグラニュー糖を半量振りかける
- 焼き色が付いたら裏返し残りのグラニュー糖をかけ、フタをして5分ほど蒸し焼きに。しっとりしたら完成。
★ワンポイントアドバイス★
お好みでシナモンパウダーをかけるとちょっぴりリッチな味わいに
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!