今回のちょい足しレシピは、「マーさん」よりいただいた「焼きシイタケのチーズのせ」です♪
簡単にできてちょっとしたおつまみにぴったり!
材料
・生シイタケ・・・4個
・とろけるタイプのチーズ・・・1枚
・しょうゆ・・・小さじ1くらい
・パセリ・・・お好みの量
・生シイタケ・・・4個
・とろけるタイプのチーズ・・・1枚
・しょうゆ・・・小さじ1くらい
・パセリ・・・お好みの量
作り方
1.シイタケの石づきを取って、しょうゆをたらし、4等分したチーズをのせる。
2.トースターで3~4分、焼き色が付くまで焼く。
3.お好みでパセリをかける。
1.シイタケの石づきを取って、しょうゆをたらし、4等分したチーズをのせる。
2.トースターで3~4分、焼き色が付くまで焼く。
3.お好みでパセリをかける。
ワンポイントアドバイス
彩りをよくするためパセリを使いましたが、青ネギや青ノリも合います。
チーズは余ったピザ用チーズでもOKですよ。
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。