今回のちょい足しレシピは、「よっちゃんさん」よりいただいた「にんじん&たらこの炒め和え」です♪

ごま油の香りが食欲をそそりごはんが進みます。

にんじん&たらこの炒め和え

 

材料

・にんじん・・・1本

・たらこ・・・1本

・ごま油・・・小さじ1

・めんつゆ・・・大さじ1

作り方

1.にんじんは皮をむき、千切りにする。

2.たらこの中身を取り出しておく。

3.フライパンにごま油をたらし、中火でにんじんを炒める。

4.にんじんがしんなりしてきたら、②のたらことめんつゆを加え、たらこが白くなったらできあがり。

 

ワンポイントアドバイス

にんじんの甘味を味わいたいときは調味料を少なめに。
たらこを明太子にしてもOKです。

 

あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!

毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪

応募はコチラから

※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
 掲載時のみご連絡します。