今回のちょい足しレシピは、「M・Fさん」よりいただいた「黒豆入りクリームチーズ」です♪
お正月の黒豆をアレンジして洋風に!
材料
・黒豆・・・60g
・クリームチーズ・・・50g
・黒豆・・・60g
・クリームチーズ・・・50g
作り方
1.黒豆は煮汁を切っておく。
2.クリームチーズは室温でやわらかくしておく。
3.黒豆とクリームチーズを混ぜる。
1.黒豆は煮汁を切っておく。
2.クリームチーズは室温でやわらかくしておく。
3.黒豆とクリームチーズを混ぜる。
ワンポイントアドバイス
前菜やおつまみのほか、ディップとしてクラッカーやパン、パンケーキに乗せてもおいしいです。
クルミやハチミツをプラスするとスイーツ感覚で楽しめますよ。
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。