今回のちょい足しレシピは、「ぱんのみみみみさん」よりいただいた「カブとベーコンの炒め物」です♪
ぱんのみみみみさん宅の子どもたちもお気に入りのおかずとのことです。
材料
・カブ(中)・・・2個
・ショルダーベーコン・・・50g
・塩・・・少々
・粗挽き黒こしょう・・・少々
・カブ(中)・・・2個
・ショルダーベーコン・・・50g
・塩・・・少々
・粗挽き黒こしょう・・・少々
作り方
1.カブはくし切り、ベーコンは短冊切りにする。
2.ベーコンをよく炒める。
3.カブを加えて、焼き色を付ける。
4.塩、粗挽き黒こしょうを加えて味を調えたら出来上がり。
1.カブはくし切り、ベーコンは短冊切りにする。
2.ベーコンをよく炒める。
3.カブを加えて、焼き色を付ける。
4.塩、粗挽き黒こしょうを加えて味を調えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
カブの葉があれば刻んで仕上げ間近に加え、さっと炒めると彩りも栄養もアップ!
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。