今回のちょい足しレシピは、「しずみさん」よりいただいた「パリパリスイカの浅漬け」です♪
パリッとした食感。
サラダ感覚で食べられます。
材料
・スイカの皮・・・好きなだけ
・浅漬けの素・・・好きなだけ
※他にトマトやサラダチキンなど、好きな具材を加えても◎
・スイカの皮・・・好きなだけ
・浅漬けの素・・・好きなだけ
※他にトマトやサラダチキンなど、好きな具材を加えても◎
作り方
1.食べた後のスイカの外皮(硬い皮)をむき、白い皮の部分を小さく切る。
2.浅漬けの素を少し入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫でなじませてできあがり。
1.食べた後のスイカの外皮(硬い皮)をむき、白い皮の部分を小さく切る。
2.浅漬けの素を少し入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫でなじませてできあがり。
ワンポイントアドバイス
赤い身の表面を包丁でキレイにカットすると見た目も良くなり、何だろう?と不思議がられます。
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。