今回のちょい足しレシピは、「なーるみんさん」よりいただいた「カブとカブの葉サラダ」です♪
冷蔵庫にカブが眠っていたら、さっぱりおいしいサラダにするのはいかがですか?
材料
・カブ・・・2個
・カブの葉・・・少量
・マヨネーズ・・・大さじ2
・塩・・・少々
・カブ・・・2個
・カブの葉・・・少量
・マヨネーズ・・・大さじ2
・塩・・・少々
作り方
1.カブをイチョウ切り(薄め)にし、カブの葉は長さ5㎜に切る。
2.切ったものをビニール袋に入れ、塩少々加えて、袋の上からもむ。
3.出てきた水を捨ててから、マヨネーズを入れてカブと葉がなじむようにもむ。
1.カブをイチョウ切り(薄め)にし、カブの葉は長さ5㎜に切る。
2.切ったものをビニール袋に入れ、塩少々加えて、袋の上からもむ。
3.出てきた水を捨ててから、マヨネーズを入れてカブと葉がなじむようにもむ。
ワンポイントアドバイス
ピリッとさせたい人は、コショウや唐辛子を入れてね!
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。