今回のちょい足しレシピは、「ぷちぷちさん」よりいただいた「ミニトマトのマリネ」です♪
彩りもかわいく常備菜としてもぴったりです♪
材料
・ミニトマト・・・好きなだけ
※黄色のミニトマトがあれば◎
・調味酢・・・トマトが浸かるぐらい
・はちみつ・・・お好みで
・オリーブオイル・・・お好みで
・ミニトマト・・・好きなだけ
※黄色のミニトマトがあれば◎
・調味酢・・・トマトが浸かるぐらい
・はちみつ・・・お好みで
・オリーブオイル・・・お好みで
作り方
1.ミニトマトを洗い、ヘタを取りつまようじで皮に一カ所穴をあける。
2.10秒ほど熱湯に入れ、すぐに冷水に付けて皮をむく。
3.調味酢とはちみつ、オリーブオイルに漬け込む。
1.ミニトマトを洗い、ヘタを取りつまようじで皮に一カ所穴をあける。
2.10秒ほど熱湯に入れ、すぐに冷水に付けて皮をむく。
3.調味酢とはちみつ、オリーブオイルに漬け込む。
ワンポイントアドバイス
湯むきしているので、味が染み込みやすく冷蔵庫で1時間ぐらい漬け込むと食べ頃です♪
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。