今回のちょい足しレシピは、「まめまめまーめさん」よりいただいた「ペペロン枝豆」です♪
にんにくの香りが食欲をそそる!
ビールも進みますよ~。
材料
・冷凍枝豆・・・食べたいだけ
・にんにくのみじん切り・・・お好みで
・塩・・・お好みで
・鷹の爪・・・お好みで
・冷凍枝豆・・・食べたいだけ
・にんにくのみじん切り・・・お好みで
・塩・・・お好みで
・鷹の爪・・・お好みで
作り方
1.フライパンにたっぷりのオリーブオイルを敷き、にんにくと鷹の爪を入れ香りが立つまで炒める。
2.冷凍枝豆を投入。フタをして蒸し焼きにする(たまに混ぜて)。
3.枝豆が熱々になったら塩をふりかけ混ぜたら完成です。
1.フライパンにたっぷりのオリーブオイルを敷き、にんにくと鷹の爪を入れ香りが立つまで炒める。
2.冷凍枝豆を投入。フタをして蒸し焼きにする(たまに混ぜて)。
3.枝豆が熱々になったら塩をふりかけ混ぜたら完成です。
ワンポイントアドバイス
枝豆は冷凍のまま調理してもおいしくできますが、解凍しておくと炒める時間が短く時短に!
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。