今回のちょい足しレシピは、「Jomon-Romanさん」よりいただいた「坊ちゃんかぼちゃの簡単グラタン」です♪
カボチャを器にしたおしゃれな一品!
材料
・直径約10㎝くらいの小さいカボチャ・・・1個
・牛乳、塩、コショウ・・・少々
・シュレッドチーズ・・・お好みで
・直径約10㎝くらいの小さいカボチャ・・・1個
・牛乳、塩、コショウ・・・少々
・シュレッドチーズ・・・お好みで
作り方
1.カボチャを洗ってラップで包み、電子レンジ600wで約4分加熱する。
2.上の部分を切り、種を除いた中身と牛乳、塩、コショウ、シュレッドチーズを混ぜ、カボチャの中へ入れる。
3.チーズをのせオーブントースターで数分焼く。
1.カボチャを洗ってラップで包み、電子レンジ600wで約4分加熱する。
2.上の部分を切り、種を除いた中身と牛乳、塩、コショウ、シュレッドチーズを混ぜ、カボチャの中へ入れる。
3.チーズをのせオーブントースターで数分焼く。
ワンポイントアドバイス
電子レンジの加熱時間は様子を見ながら加減してくださいね。
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。