2022年7月23日号のちょい足しレシピは、「おりなさん」から投稿いただいた「レンジで簡単♪鶏むねチャーシュー」です♪
★レンジでパッと作れちゃう!★
【材料】
◎鶏むね肉 ◎調味料:砂糖大さじ2、ごま油大さじ2、しょうゆ大さじ2、ニンニクチューブ少し
【作り方】
(1)皮をむいた鶏むね肉を耐熱ガラスに入れ、火が通りやすいようにフォークで何箇所か刺す
(2)鶏むね肉を用意した調味料と合わせ揉み込む
(3)軽くラップをしてレンジで3分、ひっくり返してさらに3分
(4)冷めたら薄くスライスして出来上がり!
◎鶏むね肉 ◎調味料:砂糖大さじ2、ごま油大さじ2、しょうゆ大さじ2、ニンニクチューブ少し
【作り方】
(1)皮をむいた鶏むね肉を耐熱ガラスに入れ、火が通りやすいようにフォークで何箇所か刺す
(2)鶏むね肉を用意した調味料と合わせ揉み込む
(3)軽くラップをしてレンジで3分、ひっくり返してさらに3分
(4)冷めたら薄くスライスして出来上がり!
★ワンポイントアドバイス★
「主人と息子には少しボリュームが足りない、洗い物も増やしたくない」そんなときにぴったりの一品。半日ひたしておけば、さらに味が染み込みますよ。
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用の方にはクオカード1000円分プレゼント!