今回のちょい足しレシピは、「ぱふこさん」よりいただいた「チーズのカリカリ」です♪
刻んだクルミやゴマなどを混ぜてもおいしいですよ~!
材料
・シュレッドチーズ・・・好きなだけ
・黒コショウ・・・適宜
・シュレッドチーズ・・・好きなだけ
・黒コショウ・・・適宜
作り方
1.シュレッドチーズをオーブンシートに広げ、黒コショウをふる。
2.電子レンジ(600w)で様子を見ながらこんがりするまで加熱する。
3.カリッと焼けたらキッチンバサミで切り分ける。
1.シュレッドチーズをオーブンシートに広げ、黒コショウをふる。
2.電子レンジ(600w)で様子を見ながらこんがりするまで加熱する。
3.カリッと焼けたらキッチンバサミで切り分ける。
ワンポイントアドバイス
加熱しすぎると焦げてしまうので、途中で裏返してこまめに加熱してください。
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。