今回のちょい足しレシピは、「プチたまさん」よりいただいた「アボカドのオーブン焼き」です♪
チーズとわさび醤油の相性は◎です!
材料
・アボカド・・・1個
・ピザ用チーズ・・・適宜
・わさび醤油(じょうゆ)・・・お好みで
・アボカド・・・1個
・ピザ用チーズ・・・適宜
・わさび醤油(じょうゆ)・・・お好みで
作り方
1.アボカドを食べやすい大きさに切る。
2.耐熱容器に①を入れて、ピザ用チーズをトッピングする。
3.オーブントースターでこんがり焼く。
4.お好みでわさび醤油をかける。
1.アボカドを食べやすい大きさに切る。
2.耐熱容器に①を入れて、ピザ用チーズをトッピングする。
3.オーブントースターでこんがり焼く。
4.お好みでわさび醤油をかける。
ワンポイントアドバイス
アボカドを上手にくり抜いて、皮をそのまま容器として使ってもいいですよ!
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。