今回のちょい足しレシピは、「リトルマロンさん」よりいただいた「えのきと大豆のチーズガレット」です♪
チーズの焦げた部分もおいしいです!
材料
・いり大豆・・・30gくらい
・エノキダケ・・・適宜
・ピザ用チーズ・・・適宜
・しょうゆ・・・少々
・バター・・・適宜
・いり大豆・・・30gくらい
・エノキダケ・・・適宜
・ピザ用チーズ・・・適宜
・しょうゆ・・・少々
・バター・・・適宜
作り方
1.バターでエノキダケ(3㎝くらいに切ったもの)を炒める。
2.火が通ったら、いり大豆を入れ、少し炒めた後、おしょうゆを少々。
3.そこにピザ用チーズを全体に入れて3分程度で出来上がり!
1.バターでエノキダケ(3㎝くらいに切ったもの)を炒める。
2.火が通ったら、いり大豆を入れ、少し炒めた後、おしょうゆを少々。
3.そこにピザ用チーズを全体に入れて3分程度で出来上がり!
ワンポイントアドバイス
食べやすい大きさにしてどうぞ。
節分の余った大豆で作りました。
はさみを使えば包丁いらず!
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。