今回のちょい足しレシピは、「野菜大好きさん」よりいただいた「フライド大根」です♪
外はカリッ、中はトロッ!とした後を引く不思議な味わいが楽しめます!
材料
・ダイコン
・片栗粉
・小麦粉
・揚げ油
・しょうゆ(またはめんつゆ)
・ダイコン
・片栗粉
・小麦粉
・揚げ油
・しょうゆ(またはめんつゆ)
作り方
1.ダイコンは拍子木切りにし、下味(しょうゆかめんつゆ)をつけて少し置いておく。
2.片栗粉と小麦粉を半々に混ぜ合わせた衣をつけて、180度の油で色づくまで揚げる。
※下味は顆粒コンソメ、衣にカレー粉を少々加えてもおいしくできます!
1.ダイコンは拍子木切りにし、下味(しょうゆかめんつゆ)をつけて少し置いておく。
2.片栗粉と小麦粉を半々に混ぜ合わせた衣をつけて、180度の油で色づくまで揚げる。
※下味は顆粒コンソメ、衣にカレー粉を少々加えてもおいしくできます!
ワンポイントアドバイス
ダイコンは水分が多く、油はねしやすいので、気を付けてくださいね。
あなたの「ちょい足しレシピ」を大募集!
毎日の食事づくりの参考になるような簡単で手軽な料理のレシピを募集中。
和洋中なんでもOK。
定番メニューやお助けメニューを教えてください。
下記のページにアクセスし、投稿者ネーム、レシピと完成写真、ワンポイントアドバイスを添えてご応募を♪
※採用者にはクオカード1000円分プレゼント!
掲載時のみご連絡します。